Hubungan antara Kontrol Lingkungan Masyarakat dengan Kenakalan Remaja di Balai Gadang Kota Padang - Aulia, Gina Dwi; Putri, Lili Dasa (Jurnal Family Education, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya kenakalan remaja di Balai Gadang Kota Padang. Penelitian ini bertujuan mendeksripsikan tiga hal; (1) kontrol lingkungan masyarakat; (2) kenakalan remaja; (3) hubungan antara kontrol lingkungan masyarakat dengan kenakalan remaja di Balai Gadang Kota Padang. Partisipan penelitian ini adalah remaja di Balai Gadang Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis korelasional. Terdapat 61 populasi dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah area random sampling. Sampel diambil dari populasi yang berjumlah 42 orang. Instrumen yang digunakan adalah angket berbasis skala likert yang telah diuji untuk validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan rumus persentase dan korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kontrol lingkungan masyarakat di Balai Gadang Kota Padang dikategorikan rendah; (2) kenakalan remaja di Balai Gadang Kota Padang dikategorikan tinggi: (3) terdapat hubungan negative yang signifikan antara kontrol lingkungan masyarakat dengan kenakalan remaja di Balai Gadang Kota Padang.