KRD Transformasi Digital dalam Sistem Perpajakan: Peluang dan Tantangan pada SMK Dharma Loka Pekanbaru: Akuntansi - Kardi, Kardi; Hutahuruk, Marice Br.; Fristy, Anne Monika; Herman, Ayuthia Ramadhani; Jannah, Vika Miftahul; Edwar, Yurnal (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Transformasi digital dalam sistem perpajakan membawa dampak signifikan terhadap efisiensi administrasi dan kepatuhan wajib pajak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMK Dharma Loka Pekanbaru mengenai konsep pajak digital, peluang yang ditawarkan, serta tantangan yang dihadapi dalam era ekonomi digital. Metode yang digunakan adalah edukasi interaktif melalui penyampaian materi, diskusi, dan studi kasus. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap pentingnya digitalisasi pajak dan urgensi kontribusi generasi muda dalam menciptakan ekosistem perpajakan yang transparan dan inklusif. Tantangan seperti kesenjangan literasi digital dan infrastruktur masih perlu mendapat perhatian dalam penerapan kebijakan pajak digital secara nasional.