Strategi Dan Tantangan Perdagangan Luar Negeri Di Era Globalisasi - Samsul Bahri, Galuh Ramadhan; Samratulani; Heni Noviarita (Ekopem: Jurnal Ekonomi Pembangunan, 2025)
Teknologi digital telah membuka peluang baru bagi bisnis untuk memperluas pasar, berinovasi. Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui strategi peluang bisnis di era digital seperti persaingan yang semakin ketat, keamanan siber, dan perubahan perilaku konsumen.Salah satu tantangan utama yang dihadapi bisnis global di era digital adalah persaingan yang semakin ketat. Hal ini mendorong perusahaan untuk terus berinovasi dan meningkatkan efisiensi agar dapat bersaing di pasar global yang semakin kompetitif.Selain itu, keamanan siber juga menjadi tantangan serius bagi pebisnis global di era digital. Dengan adanya ancaman keamanan siber yang semakin kompleks, perusahaan harus menginvestasikan sumber daya untuk melindungi data dan informasi penting mereka dari serangan siber. Ini menuntut perusahaan untuk terus memperbarui sistem keamanannya agar dapat menghadapi ancaman yang terus berkembang di dunia digital.Selain itu, teknologi digital juga memungkinkan bisnis untuk memperluas pasarnya ke wilayah-wilayah baru dengan lebih efisien, sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan bisnis global.