Analisis Penerimaan Pajak Reklame, Pajak Hotel Dan Retribusi Parkir Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara - Maria Setiana Mau; Emanuel Be Haukilo; Ernestina Lika (Ekopem: Jurnal Ekonomi Pembangunan, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh pajak reklame, pajak hotel dan retribusi parkir terhadap pendapatan asli daerah Kabupaten Tiimor Tengah Utara. Hasil analisis menunjukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara pajak reklame terhadap pendapatan asli daerah dengan nilai signifikan sebesar 0,000<0,05, secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara pajak hotel terhadap pendapatan asli daerah dengan nilai signifikan sebesar 0,033<0,05, secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara retribusi parkir terhadap pendapatan asli daerah dengan nilai signifikan sebesar 0,026<0,05. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara pajak reklame, pajak hotel dan retribusi parkir terhadap pendapatan asli daerah dengan nilai signifikan 0,000<0,05.