ANALISIS KEBISINGAN DEPARTEMENT WEAVING DENGAN MENGGUNAKAN METODE NIOSH DI PT. NADA SURYA TUNGGAL - Nabilah, Fasya Adi; Hartono, Ridwan (PROFISIENSI : Jurnal Program Studi Teknik Industri, 2025)
Kebisingan merupakan salah satu masalah yang cukup serius dan sering dijumpai di perusahaan saat ini. Area kerja dengan Tingkat dan intensitas kebisingan yang tinggi tentunya dapat menimbulkan resiko bagi pekerjanya. Nilai ambang batas (NAB) kebisingan bagi perusahaan adalah 85dB dengan durasi kerja selama 8 jam. Di PT. Nada Surya Tunggal area department weaving memiliki nilai kebisingan diatas 85 dB. Laporan ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis durasi bekerja yang seharusnya duterapkan di department weaving PT. Nada Surya Tunggal dengan menggunakan metode NIOSH. Serta memberikan Solusi dan penanganan bagi masalah yang ditimbulkan akibat kebisingan dengan intensitas tinggi.