Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pemanfaatan Daun Kelor Sebagai Langkah Pencegahan Stunting - Herlina; Viva Starlista; Sternatami Liberitera; Veriza Agistin; Dina Permata Wijaya (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Stunting merupakan permasalahan yang banyak terjadi pada anak-anak di Indonesia yang kekurangan gizi. Daun kelor memiliki metabolit sekunder dan nutrisi yang dapat dimanfaatkan untuk kesehatan. Daun kelor menjadi tanaman yang sudah banyak dikonsumsi oleh masyarakat sebagai makanan fungsional sehingga dapat menjadi bahan untuk mencegah stunting. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di Desa Burai Ogan Ilir. Metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan berupa edukasi berupa materi terkait pemanfaatan daun kelor serta memberikan pelatihan pembuatan gummy dari daun kelor. Berdasarkan hasil dari pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan menghasilkan masyarakat yang memiliki ketertarikan terhadap makanan fungsional berupa gummy yang berasal dari daun kelor sehingga dapat dimanfaatkan untuk mencegah stunting pada anak.