SISTEM INFORMASI KERJASAMA PADA PT. BAKTI ARTHA REKSA SEJAHTERA - Sendy Alfian Ramdani; Betesda; Yulisa Gardenia (Jurnal Mahasiswa Informatika dan Desain, 2025)
PT. Bakti Artha Reksa Sejahtera, sebuah perusahaan jasa keamanan terkemuka di Indonesia, menggunakan sistem informasi kerjasama berbasis model waterfall untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan data dan koordinasi operasional. Sistem ini memungkinkan berbagai departemen untuk mengakses dan mengelola informasi secara efektif, termasuk data layanan keamanan, penugasan tenaga kerja, dan operasional harian. Dengan sistem informasi kerjasama, PT. Bakti Artha Reksa Sejahtera dapat memastikan bahwa informasi penting selalu akurat dan up-to-date, yang esensial untuk menjaga kualitas dan keandalan layanan keamanan yang diberikan. Sistem ini juga mendukung komunikasi yang lebih baik antara perusahaan dan mitra, memungkinkan respons yang cepat terhadap kebutuhan keamanan mereka. Hal ini tidak hanya meningkatkan efisiensi internal tetapi juga memperkuat hubungan dengan mitra, menjaga standar pelayanan yang tinggi. Pengelolaan data yang terstruktur dalam sistem ini membantu dalam pelaporan dan analisis yang lebih baik, yang penting untuk pengambilan keputusan strategis. Dengan demikian, PT. Bakti Artha Reksa Sejahtera dapat memberikan layanan keamanan yang handal dan terpercaya, sesuai dengan visi dan misinya.