Pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Go Rental Cabang Pendopo - Permata, Serli Dwi; Puspasari, Mardiana; Muslimin, Amrah (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2025)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah adakah pengaruh kepuasan kerja dan lingkungan kerja secara bersama-sama dan parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Go Rental Cabang pendopo. Dalam penelitian ini populasi sebanyak 98 karyawan dan sampel 79 karyawan. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder dan teknik pengumpulan data yaitu kuesioner, pada tahap analisis yang digunakan adalah kuantitatif. Adapun teknik analisis yang digunakan yaitu uji instrumen yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas, sedangkan teknik analisis data berupa analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis F dan t serta koefisien determinasi (R2 ) dengan tingkat kesalahan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif antara variabel kepuasan kerja dan lingkungan kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan pada PT. Go Rental Cabang Pendopo. Adanya pengaruh kepuasan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Go Rental Cabang Pendopo, adanya pengaruh lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Go Rental Cabang Pendopo