Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Putra Sriwijaya Perkasa Prabumulih - Rahmayani, Vina; Choiriyah; Sudarta (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Putra Sriwijaya Perkasa Prabumulih secara simultan dan parsial. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif, Sampel pada penelitian ini sebanyak 58 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Metode pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi. Hasil penelitian berdasarkan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Putra Sriwijaya Perkasa Prabumulih. Hasil uji F menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Putra Sriwijaya Perkasa Prabumulih. Hasil uji t menunjukkan bahwa ada pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Putra Sriwijaya Perkasa Prabumulih. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja dan disiplin kerja mampu berkontribusi terhadap naik turunnya kinerja karyawan sebesar 6,21%. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian.