Pengaruh Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Vinayaka Abadi Palembang - Chairani, Nanda; Choiriyah; Agusria, Lesi (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2025)
Abstrak Penelitian ini berjuang untuk mengetahui Pengaruh Kepuasan kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Vinayaka Abadi Palembang secara simultan dan parsial. Jenis penelitian menggunakan jenis penelitian asosiatif, populasi berjumlah 168 karyawan dan sampel 118 Karyawan yang diambil dengan metode Cluster Sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda, Uji Hipotesis F dan t serta koefisisen determinasi. Hasil penelitian dari analisis regresi linier berganda bahwa Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan PT. Vinayaka Abadi Palembang, Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan Kepuasn Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Vinayaka Abadi Palembang, secara parsial ada pengaruh signifikan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dan ada pengaruh signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel Kepuasan Kerja, dan Lingkungan Kerja mampu menjelaskan terhadap naik turunya karyawan sebesar 75,9% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kinerja Karyawan.