Integrasi Manajemen Perilaku dan Keputusan Keuangan dalam Perusahaan: Analisis Literatur Strategi Manajemen - Anwar (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi integrasi manajemen perilaku dan keuangan perusahaan dan memberikan strategi untuk meningkatkan kinerja perusahaan secara keseluruhan. Metode penelitian yang digunakan adalah tinjauan literatur dan penelitian terkait. Pendekatan kualitatif dan deskriptif digunakan untuk menganalisis hubungan antara manajemen perilaku dan keuangan dalam konteks perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi yang efektif antara manajemen perilaku dan keuangan dapat meningkatkan produktivitas karyawan, memperbaiki pengambilan keputusan keuangan, dan membangun budaya organisasi yang kuat. Strategi yang diperlukan meliputi rekrutmen yang tepat, pengembangan karyawan yang berkelanjutan, komunikasi efektif, pengambilan keputusan keuangan yang berdasarkan perilaku, dan evaluasi kinerja komprehensif. Dengan menerapkan pendekatan ini, perusahaan dapat mencapai kinerja keuangan yang lebih baik dan mencapai tujuan jangka panjang mereka.