SISTEM INFORMASI OBJEK WISATA PULAU TELLO KABUPATEN NIAS SELATAN BERBASIS WEB - Fransiskus Manao; Ilham Tri Maulana; Monando Rio Meta (Jurnal Teknoif Teknik Informatika Institut Teknologi Padang, 2021)
Saat ini belum tersedia informasi yang cukup memadai tentang objek-objek wisata yang ada di Pulau Tello sehingga belum banyak wisatawan dan juga masyarakat yang mengetahui keberadaan objek-objek wisata yang cukup potensial. Oleh karena itu, perlu diatasi dengan melakukan promosi dan penyediaan informasi dengan menggunakan media informasi berbasis website. Tujuan sistem informasi berbasis web ini adalah untuk mempromosikan objek wisata yang ada di wilayah Pulau Tello. Metodologi penelitian yang dilakukan adalah metode waterfall. Hasil yang diperoleh dari Sistem Informasi Objek Wisata Pulau Tello Kabupaten Nias Selatan Berbasis Web ini adalah informasi letak objek wisata serta data atributnya berupa nama lokasi, alamat, keterangan tentang objek wisata serta tampilan gambar objek wisata. Dengan Sistem Informasi Objek Wisata Pulau Tello Kabupaten Nias Selatan Berbasis Web akan memberikan efisiensi waktu dan kecepatan dalam mempromosikan objek wisata, masyarakat dan wisatawan tidak lagi datang ke objek wisata untuk mendapatkan informasi objek wisata Pulau Tello. Currently there is not enough information about tourist object on Tello Island so that not many tourist and also the public are aware of the existence of tourism object that are quite potential. Therefore, this need to be overcome by doing promotion and provision of information using website-based information media. The purpose of this web-based information system is to promote tourism object in the Tello Island area. The research method used waterfall method. The results obtained from Web-Based Information System for Tello Island Tourism Object, South Nias Regency this is information on the location of a tourist attraction as well as the attribute in the form of location name, address, description about a tourist attraction as well as displaying image of tourist attraction. With a Web-Based Information System for Tello Island Tourism Object, South Nias Regency will provide time ef iciency and speed in promoting tourist attraction, the community and tourist not come again to tourist object to get information about Tello Island attraction.