Hubungan Pengetahuan dan Sikap terhadap Praktik Higiene Penjamah Makanan di Beberapa Kantin SMK Negeri di Sidoarjo - Aprianto, Mochammad Wahyu; Handajani, Sri; Miranti, Mauren Gita; Widagdo, Andika Kuncoro (Health & Medical Sciences, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan dengan praktik, sikap dengan praktik, dan pengetahuan dengan sikap terhadap kantin di beberapa SMKN di Sidoarjo. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan rancangan cross-sectional dan uji spearman. Sampel penelitian terdiri dari 30 responden. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Variabel pengetahuan dan praktik memiliki hubungan korelasi yang kuat dan signifikan; 2) Variabel sikap dan praktik memiliki hubungan yang cukup signifikan; 3) Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan dengan sikap.