Metode Penentuan Konsep Ekologis Pada Perancangan Fasilitas Konservasi Penyu Pantai Modangan, Kabupaten Malang - Shakhr, Al Fawwaz; Faisal, Muhammad (Jurnal Latar, 2025)
Pantai modangan yang berada di Kabupaten Malang merupakan area wisata yang terletak di area yang masih asri, pemanfaatan lingkungan sebagai area wisata, dan adanya wacana tentang akan dibangunnya area untuk konservasi penyu, tentunya bisa mengganggu aktivitas alam yang ada disana.Tujuan dilakukan penelitian untuk mengetahui apa konsep yang sesuai dengan lingkungan sekitar yang berbicara tentang penghematan energi, menjaga lingkungan sekitar, serta menciptakan kawasan lingkungan hijau. Tinjauan konsep yang tepat pada rencana pembangunan bisa berdampak positif juga bagi lingkungan di sekitar. Metode penelitian menggunakan kualitatif dengan cara survey langsung ke lokasi. Hasil analisis menunjukkan jika konsep ekologi dapat membantu menjaga lingkungan sekitar, ekosistem bagi penyu yang membutuhkan lingkungan alami dan tidak terganggu oleh manusia, serta tetap menjadi daya tarik wisata yang ada di Kabupaten Malang.