PENGEMBANGAN MEDIA “SPEGAKUL KIDS” (SPELLING, GAME, QUIZ) BERBASIS ANDROID PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS IV - Ribka, Septiani; Prasetyo, Singgih Adhi; Azizah, Mira (Jurnal Cerdas Mendidik, 2025)
Latar belakang yang menjadikan alasan untuk melakukan penelitian ini adalah adanya kesulitan siswa dalam belajar bahasa inggris. Selain itu media yang digunakan untuk pembelajaran juga belum dapat membantu siswa dalam memahami materi pelajaran bahasa inggris. Hasil penelitian menunjukan bahwa Media Spegakul Kids dikembangkan dengan memadiukan materi bahasa inggris yaitu kosa kata yang ada di skeitar kehediupan siswa dengan bermain game. Media dikembangkan tidak hanya berisi materi saja tetapi juag digunakan untuk bermain game seabgai peanrik siswa belajar bahasa inggris.  Media dikembangkan berbasis android agar dapat digunakan kapan saja oleh siswa dan dapat belajar secara mandiri. Hasil uji kelayakan diperoleh kriteria bahwa media termasuk dalam kategori layak dapat digunakan untuk pembelajaran bahasa inggris.