Kompensasi Finansial dan Foreigners Employee Engagement : Sebuah Kajian Strategis Pada PT. Daedong Metal Finishing, Korea Selatan - Ayu Rahma Tyastuti; Hersanius Kurnia Peong; Yohana Cintami Lerry; Kristoforus Toni Harjo; Yohanes Paulus Hanny Wadhi; Mappiasse (Jurnal Penelitian Terapan Mahasiswa, 2025)
Kompensasi merupakan salah satu aspek penting bagi karyawan. Tujuan dari pemberian kompensasi adalah untuk memenuhi hak karyawan terkait hubungan kerja dengan perusahaan. Kebijakan kompensasi yang sesuai akan berdampak pada meningkatnya keterikatan karyawan terhadap perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kebijakan kompensasi finansial dalam meningkatkan keterikatan karyawan asing terhadap PT. Daedong Metal Finishing (DMF). Serta efektivitas kebijakan kompensasi finansial tersebut. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif preset. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara terhadap karyawan asing PT. Daedong Metal Finishing (DMF). Penelitian menunjukkan bahwa kebijakan kompensasi finansial berdampak pada meningkatnya keterikatan karyawan asing terhadap perusahaan. Analisis efektivitas kebijakan kompensasi di PT. Daedong Metal Finishing menunjukkan bahwa perusahaan telah berhasil mengelola kompensasi dengan cara yang efisien dan efektif.