Pengaruh Karakteristik Perusahaan Terhadap Pengungkapan Sustainability Reporting - Afren Budiman; Agus Wahyudi; Yulianus Janur (Jurnal Penelitian Terapan Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik perusahaan terhadap pengungkapan sustainability report. Kajian ini dilakukan pada perusahaan jasa sektor perbankan yang tercatat di bursa efek Indonesia (BEI) pada tahun 2023-2024. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling, yaitu cara pengambilan sampel dengan dasar pertimbangan kriteria tertentu. Sampel yang diperoleh ialah sebanyak 33 perusahaan dari total populasi sebanyak 43 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jenis industri, ukuran perusahaan, susunan dewan komisaris independen dewan direksi tidak berpengaruh terhadap sustainability reporting sedangkan umur perusahaan berpengaruh positif terhadap sustainability reporting.