Hubungan Antara Perilaku Pencarian Informasi Pengobatan Covid-19 pada Keluarga Penyintas Covid-19 dengan Pemenuhan Kebutuhan Informasi Untuk Mencapai Kesembuhan - Sekardini, Anindya; Khadijah, Ute Lies Siti; Anwar, Rully Khairul (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penyintas Covid-19 masih membutuhkan bantuan keluarga dalam melakukan pencarian informasi pengobatan Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perilaku pencarian informasi pengobatan Covid-19 pada keluarga penyintas Covid-19 dalam pemenuhan kebutuhan informasi untuk mencapai kesembuhan dengan menggunakan teori Kuhlthau. Metode penelitian menggunakan studi korelasi dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antar variabel melalui penyebaran angket. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota keluarga penyintas Covid-19 yang berdomisili di Kota Cimahi dengan sampel berjumlah 96 orang. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa terdapat hubungan positif yang relatif rendah antara variabel-variabel penelitian dengan pemenuhan kebutuhan informasi untuk mencapai kesembuhan. Dapat disimpulkan bahwa perilaku pencarian informasi yang dimiliki oleh keluarga penyintas Covid-19 memiliki hubungan atau sedikit berperan dalam pemenuhan kebutuhan informasi untuk mencapai kesembuhan dari Covid-19.