Analisis Bibliometrik terhadap program reward pada Scopus menggunakan Biblioshiny - Aisyahrizka, Nadifa; Winoto, Yunus; Kusnandar, Kusnandar (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan publikasi ilmiah dalam bidang program yang berlandaskan sistem penghargaan (Reward) selama 2014-2024 menggunakan analisis bibliometrik pada Scopus melalui Biblioshiny. Hasil analisis menunjukkan bahwa topik ini mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir, dengan peningkatan jumlah publikasi dan variasi penulis yang berkontribusi, yaitu Pop, C. dari Technical University of Cluj-Napoca, Romania menduduki peringkat pertama sebagai penulis dengan kutipan sebanyak 517 pada artikel berjudul “Blockchain Based Decentralized Management Of Demand Response Programs In Smart Energy Grids” yang diterbit pada jurnal Sensors dari Switzerland. Dilanjut dengan Halpern, SD. dari University of Pennysylvania, Amerika Serikat sebagai peringkat kedua dengan jumlah kutipan 287 pada artikelnya yang berjudul “Randomized Trial of Four Financial-Incentive Programs For Smoking Cessation” pada New England Journal Of Medicine, yang kemudian juga diikuti oleh Patel, MS dari afiliasi yang sama dengan artikelnya yang berjudul “Framing Financial Incentives to Increase Physical Activity Among Overweight and Obese Adults a Randomized, Controlled Trial” dan terbit pada jurnal Annals of Internal Medicine. Produksi karya ilmiah terbanyak dilakukan oleh negara USA dengan total publikasi dokumen berjumlah 1081, UK dengan total 296, China dengan total 185, Canada dengan total 118, dan Australia dengan total 125.