Pengolahan Saus Barbeque dengan Penambahan Aga Red Hatten Wine - Saputri, Angela; Efendi, Moch Nur; Suarmana, I Wayan Restu (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) mengetahui proses pembuatan serta biaya pengolahan yang dibutuhkan dalam membuat saus barbeque dengan penambahan aga red hatten. (2) mengetahui kualitas saus barbeque dengan penambahan aga red hatten wine. (3) mengetahui minat beli masyarakat terhadap saus barbeque dengan penambahan aga red hatten wine. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang disertai dengan uji organoleptik. Teknik pengumpulan data dengan wawancara, observasi dan kuisioner, terdapat 15 responden dan 3 informan. Hasil yang diperoleh aga red barbeque sauce yaitu dari segi rasa mendapatkan skor 68, dari segi warna mendapatkan 73, dari segi aroma mendapatkan 65, dan dari segi tekstur mendapatkan 72. Dengan biaya produksi per resep (700ml) Rp. 64.838. sedangkan minat beli masyarakat diperoleh dari uji organoleptik yang dimana 13 dari 15 responden berminat membeli aga red barbeque sauce ini di pasaran dengan harga Rp. 50.000/botol (350 ml). The aims of this study were (1) to find out the manufacturing process and the processing costs needed to make barbecue sauce with the addition of red hatten aga. (2) determine the quality of barbecue sauce with the addition of aga red hatten wine. (3) knowing the public's buying interest in barbecue sauce with the addition of aga red hatten wine. The method used in this study is descriptive qualitative accompanied by organoleptic tests. Data collection techniques with interviews, observations and questionnaires, there were 15 respondents and 3 informants. The results obtained for aga red barbecue sauce were in terms of taste it got a score of 68, in terms of color it got 73, in terms of aroma it got 65, and in terms of texture it got 72. With a production cost per recipe (700ml) Rp. 64,838. while the public's buying interest was obtained from an organoleptic test in which 13 out of 15 respondents were interested in buying this aga red barbecue sauce on the market at a price of Rp. 50,000/bottle (350 ml).