Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan F&B Service - Komalasari, Kadek Indah; Lestari, Denok (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2024)
Pelatihan memainkan peran krusial dalam evaluasi kinerja karyawan di berbagai perusahaan dan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak dari pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan di Hard Rock Hotel Bali. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan melibatkan 90 responden sebagai subjek penelitian. Data dikumpulkan melalui kuesioner online menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS, dengan memanfaatkan data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan kerja (variabel X) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (variabel Y) di Hard Rock Hotel Bali. Ini menegaskan bahwa semakin efektif pelatihan yang diberikan kepada karyawan, semakin tinggi tingkat kinerja yang dapat mereka capai di hotel ini. Training plays a crucial role in employee performance evaluation in various companies and organizations. This study aims to investigate the impact of job training on employee performance at Hard Rock Hotel Bali. The approach used in this study is quantitative involving 90 respondents as research subjects. Data was collected through an online questionnaire using a Likert scale and analyzed using SPSS software, utilizing both primary and secondary data. The results showed that job training (variable X) had a positive and significant effect on employee performance (variable Y) at Hard Rock Hotel Bali. This confirms that the more effective the training provided to employees, the higher the level of performance they can achieve in this hotel.