Proses Pembuatan Es Krim Berbahan Dasar Daun Kelor - Aryantha, I Wayan Debik; Sukaarnawa, I Gusti Made (Jurnal Ilmiah Pariwisata dan Bisnis, 2025)
Es krim merupakan sebuah makanan beku yang dibuat dari produk susu seperti cream, lalu dicampur dengan perasa dan pemanis buatan ataupun alami. Peneliti ingin membuat peneliti tentang penambahan daun pada es krim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas ice cream berbahan dasar daun kelor agar menciptakan inovasi baru dan dapat dinikmati oleh masyarakat dengan metode deskriptif kualitatif didukung dengan uji organoleptic dengan 30 responden. Teknik pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian es krim berbahan dasar daun kelor memiliki tekstur yang lembut dan aroma yang khas, warna yang menarik, dan rasa yang sangat enak. Dengan harga jual per pcs yaitu Rp. 2.500. Abstract should be written in Indonesian and English. An English abstract comes after an Indonesian abstract. Ice cream is a frozen food made from dairy products such as cream, then mixed with artificial or natural flavors and sweeteners. Researchers want to make researchers about adding leaves to ice cream. This research aims to find out the quality of ice cream made from Moringa leaves so that it creates new innovations and can be enjoyed by the public using a qualitative descriptive method supported by organoleptic tests with 30 respondents. Data collection techniques using interviews, observation and documentation. The research results show that ice cream made from Moringa leaves has a soft texture and distinctive aroma, attractive color and very delicious taste. With a selling price per piece of Rp. 2,500 Public interest in buying ice cream made from Moringa leaves