Perancangan Sistem Informasi Inventaris di MA Salafiyah Syaf Bataan Tenggarang - Ruwaida Khollatil Widat; Zaehol Fatah (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika, 2025)
Perancangan Sistem informasi inventaris barang ini dilakukan bertujuan untuk mempermudah pencatatan data barang yang cukup banyak dan rumit serta masih dikelola secara manual pada Ma Salafiyah Syaf Batan Tenggarang. Sistem informasi yang dirancang terdiri dari beberapa bagian antara lain: pencatatan data tempat inventaris, pencatatan barang masuk, pencatatan barang keluar, mutasi barang serta pembuatan laporan barang masuk dan laporan barang keluar. Hasil implementasi dari Sistem informasi inventaris ini adalah pencatatan data inventaris serta pembuatan laporan inventaris lebih mudah untuk dilakukan. Dengan adanya sistem informasi inventaris barang ini, pekerjaan pendataan inventaris barang pada Ma Salafiyah Syaf Batan Tenggarang sudah dapat dilakukan dengan lebih cepat dan akurat. Kata Kunci: Sistem Informasi Inventaris Barang