Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pengarsipan Berbasis Web Pada MA Salafiyah Syafi’iyah Tenggarang - Sinta Dewi Anggraeni; Zaehol Fatah (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika, 2025)
MA Salafiyah Syafi'iyah Tenggarang menghadapi masalah dalam pengelolaan arsip yang masih dilakukan secara manual, mengakibatkan kesulitan dalam pencarian dokumen, penumpukan arsip, dan potensi kerusakan atau kehilangan dokumen. Untuk mengatasi hal ini, penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi manajemen pengarsipan berbasis web yang memudahkan pengelolaan dan pencarian arsip secara efisien. Sistem ini dibangun dengan menggunakan teknologi web, memungkinkan akses arsip yang cepat dan terorganisir dengan baik. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem berbasis waterfall, diharapkan sistem ini dapat meningkatkan efisiensi pengarsipan di MA Salafiyah Syafi'iyah Tenggarang dan mengurangi masalah terkait pengelolaan dokumen. Kata Kunci: Sistem Informasi, Pengarsipan, Berbasis Web, MA Salafiyah Syafi'iyah Tenggarang.   MA Salafiyah Syafi'iyah Tenggarang faces problems in managing archives that are still done manually, resulting in difficulties in finding documents, piling up archives, and the potential for damage or loss of documents. To overcome this, this study aims to design a web-based archiving management information system that facilitates efficient management and search of archives. The system is built using web technology, allowing for fast and well-organized access to archives. By using a waterfall-based system development method, it is hoped that this system can improve the efficiency of archiving at MA Salafiyah Syafi'iyah Tenggarang and reduce problems related to document management. Keywords: Information Systems, Archiving, Web-based, MA Salafiyah Syafi'iyah Tenggarang.