KINERJA TKBM DI KEGIATAN STEVEDORING MUATAN RAW SUGAR PADA PT CITRA JATENG STEVEDORING DI PELABUHAN SEMARANG - Puspitasari, Noviana; Dewa, R.Djayendra; Santoso, Dwi (MUARA, 2024)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu kurangnya keterampilan serta tanggung jawab TKBM di lapangan. Tujuan yang ingin di capai dalam penelitian ini adalah bagaimana Kinerja TKBM Di Kegiatan Stevedoring Muatan Raw Sugar Pada PT Citra Jateng Stevedoring Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang dimaksudkan untuk memberikan gambaran mengenai implementasi Kinerja TKBM Di Kegiatan Stevedoring Muatan Raw Sugar. Jenis Penelitian yang dipakai menggunakan Metode Kualitatif serta dilaksanakan di PT Citra Jateng Stevedoring berada di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Hasil Penelitian adalah Berupa kegiatan stevedoring pada muatan raw sugar berdasarkan kinerja TKBM PT Citra Jateng Stevedoring di Pelabuhan semarang.