Pengaruh Disiplin Kerja dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Parkland World Indonesia - Julian, Daniel Oddy; Amalya, Neneng Tita (AMANAH : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan Pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Parkland World Indonesia secara parsial dan simultan. Metode pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel adalah sampel jenuh dengan mengambil seluruh populasi untuk dijadikan sampel yaitu sebanyak 55 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dengan pengujian uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t hipotesis dan uji f hipotesis. Hasil penelitian Disiplin Kerja dan Pelatihan Kerja terhadap kinerja karyawan PT. Parkland World Indonesia ditunjukan oleh persamaan regresi linier berganda Y=2,830+ 0,186 X1+0,732 X2. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel (125,385 > 3,18) dan diperkuat dengan nilai signifikasi 0,000>0,05. Dengan ini dapat disimpulkan H03 ditolak dan Ha3 diterima. Dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja (X1) dan pelatihan kerja (X2) secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y).