Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan PT. Fatahilah Anugerah Nibras Tangerang Selatan - Mukti, Dita Anjani; Sudarso, Eko (AMANAH : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan secara simultan pada PT. Fatahilah Anugerah Nibras Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 120 orang, sehingga untuk teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Slovin, menjadi 55 responden. Analisis data menggunakan program SPSS versi 26. Hasil penelitian Lingkungsn Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Fatahilah Anugerah Nibras Tangerang Selatan ditunjukkan oleh persamaan regresi berganda Y=3,760+0,432 (X1) + 0,483 (X2). Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,614 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat, hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai fhitung > ftabel (15,762 > 3,18) dan signifikansi 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja (X1) dan Motivasi (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y).