Pengaruh Lingkungan Kerja dan Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan pada PT Gomda Sindaru Indonesia di Jakarta Barat - Nurkhairi, Mochamad Farhan; Suwanto, Suwanto (AMANAH : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Keselamatan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Gomda Sindaru Indonesia di Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, menggunakan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui observasi dan kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan bantuan perangkat lunak statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Begitu pula dengan Keselamatan Kesehatan Kerja, yang secara parsial juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan, kedua variabel tersebut terbukti berkontribusi secara nyata terhadap peningkatan kinerja. Temuan ini mengindikasikan bahwa upaya peningkatan kualitas lingkungan kerja dan penerapan program keselamatan serta kesehatan kerja yang baik sangat penting untuk mendukung produktivitas karyawan di perusahaan.