Pengaruh Fasilitas Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Bojongsari Kota Depok - Latifah, Ummu Zumrotul; Santoso, Arief Budi (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Bojongsari Kota Depok. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 57 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh sehingga menghasilkan 57 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui metode observasi dan angket/kuesioner. Berdasarkan hasil regresi linier berganda, diperoleh persamaan regresi Y = 11,379 + 0,526X1 + 0,516X2. Nilai R-Square sebesar 0,634 menunjukkan bahwa 63,4% variasi dalam kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh kombinasi variabel fasilitas kerja dan disiplin kerja. Hasil uji parsial (Uji t) menunjukkan bahwa fasilitas kerja (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y), dengan nilai t-hitung sebesar 6,751 yang lebih besar dari t-tabel sebesar 2,004 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Hal ini membuktikan bahwa fasilitas kerja memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai. Selain itu, hasil uji parsial terhadap variabel disiplin kerja (X2) juga menunjukkan pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan nilai t-hitung sebesar 7,632 yang lebih besar dari t-tabel sebesar 2,004 serta nilai signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Dengan demikian, disiplin kerja juga terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji simultan (Uji F) menunjukkan nilai F-hitung sebesar 46,719 yang lebih besar dari F-tabel sebesar 3,17, dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel fasilitas kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Bojongsari.