TASK-BASED LANGUAGE TEACHING - Susanah Susanah (Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 2012)
Artikel ini menelaah teori-teori yang berkaitan dengan pengajaran bahasa berbasis tugas. Melalui studi literatur, artikel ini menjabarkan tentang konsep, karakteristik, tipe dan kriteria tugas pedagogik, tujuan maupun prinsip-prinsip pengajaran bahasa berbasis tugas. Di samping itu, dalam merancang pengajaran berbasis tugas ini semestinya mempertimbangkan berbagai faktor yang mempengaruhi kelancaran proses belajar-mengajar.Kata kunci: task-based language teaching, pedagogic task, communicative goal, second language learners