ANALISIS BRAND AWARENESS, BRAND POSITIONING, PERCEIVED QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR LISTRIK MEREK GREEN TECH DI KOTA MEDAN - Nainggolan, martha; S, Enty; Pandiangan, Bilson (Journal Business and Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand awareness, brand positioning, dan perceived quality terhadap keputusan pembelian sepeda motor listrik merek Green Tech di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal terhadap 98 responden yang telah menggunakan produk Green Tech. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness dan perceived quality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan brand positioning tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Namun, ketika diuji secara simultan, brand awareness, brand positioning, dan perceived quality secara bersama-sama mempengaruhi keputusan pembelian.