Peran Pendidikan Kristen Dalam Pembangunan Perdamaian Berbasis Teologi - Praseta Sirait, Arjuna (Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2024)
Masalah utama dari penulisan artikel ini yaitu pertama, Artikel ini membahas peran pendidikan Kristen dalam membangun perdamaian yang berlandaskan teologi. Dengan memadukan nilai-nilai teologis, etika Kristen, dan pendekatan pendidikan, artikel ini mengidentifikasi bagaimana pendidikan Kristen dapat menjadi alat transformasi sosial untuk menciptakan masyarakat yang damai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis literatur dan wawancara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan Kristen memiliki potensi signifikan dalam membentuk individu yang menghargai keadilan, rekonsiliasi, dan kasih. Dengan memanfaatkan prinsip-prinsip teologi, pendidikan Kristen dapat mendorong pembangunan perdamaian yang berkelanjutan.