PENTINGNYA PEMAHAMAN PENDIDIKAN PRENATAL KEPADA UMAT HINDU SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN STUNTING DI DESA BERENG RAMBANG - I Gede Dharman Gunawan; Megawati; Serlis Rusandi; I Ketut Subagiasta; Sepiani (Jurnal Abdi Dharma Masyarakat (JADMA), 2025)
Pendidikan prenatal merupakan pendidikan awal yang sangat penting. Karena dengan pendidikan ini setidaknya orang tua telah berusaha untuk menanamkan karakterkarakter baik pada anak. Dalam ajaran Agama Hindu, orang tua hendaknya melaksanakan penyucian terhadap anak agar apa yang dicita-citakan utamanya dalam mendidik anak dapat terwujud dengan baik. Dengan demikian pentingnya pendidikan pranatal, yang prosesnya terutama dimulai dari terbentuknya janin, atau bayi masih dalam kandungan yang membutuhkan asupan gizi yang baik. Namun pemahaman umat Hindu di Desa Bereng Rambang terkait pemahaman pendidikan prenatal masih kurang, sehingga perlu pemahaman terkait pendidikan prenatal tersebut untuk pencegahan stunting.