Pelatihan Pembuatan Konten Digital Marketing Untuk Siswa SMKN 6 Pekanbaru - Heri Ribut Yuliantoro; Hamdani Arifulsyah; Junaldo Mirza; Dini Nurmalasari; Mardhiah Fadhly (JITER-PM (Jurnal Inovasi Terapan - Pengabdian Masyarakat), 2025)
Keterampilan dalam membuat konten yang menarik bagi milenial, terutama siswa/i SMA/SMK sederajat sangat penting pada era digital marketing saat ini. Dengan memanfaatkan fitur-fitur aplikasi yang sudah familiar bagi siswa/i banyak konten yang menarik yang dapat dibuat dengan terus mengembangkan budaya eksplorasi dan kreatifitas..Kegiatan pelatihan membuat konten yang menarik dengan memanfaatkan Microsoft Powerpoint sangat bermanfaat dalam pengembangan kreatifitas siswa/i untuk mendukung pemasaran produk/jasa ditempat mereka bekerja nantinya. Hal ini juga nantinya akan menambah kompetensi yang akan meningkatkan daya saing pada saat mereka memasuki dunia kerja. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah: Publikasi berita pada media resmi Politeknik Caltex Riau baik itu situs resmi ataupun instagram dan publikasi pada Jurnal Ilmiah/Seminar Ilmiah. Kegiatan ini telah dilakukan pada 18 Oktober 2024 di Laboratorium Komputer SMKN 6 Pekanbaru dengan jumlah peserta 32 siswa/i dan 4 guru pendamping SMKN 6 Pekanbaru.