Asesmen Anak Berkebutuhan Khusus: Fondasi Pendidikan yang Inklusif dan Berkeadilan - Muhammad Dimas; Milsan, Haidar; Irma Zhafiratunisa Azahra; Anjani, Rika (Early Childhood Journal, 2024)
Sebagai langkah menuju tercapainya pendidikan yang inklusif dan adil, penelitian ini akan melihat bagaimana TK Islam Al-Husna menilai anak-anak berkebutuhan khusus. Kami menggunakan teknik observasi dan wawancara untuk mengumpulkan data. Siswa berkebutuhan khusus pertama kali diterima di TK Islam Al-Husna, karena temuan penelitian menunjukkan bahwa instruktur dengan tegas menganjurkan pendidikan inklusif di lembaga publik. Bakat anak diperhitungkan saat menilai anak berkebutuhan khusus. Saat mengevaluasi kemajuan anak, penting untuk mempertimbangkan kebutuhan individu mereka. Metode evaluasi disesuaikan dengan keterampilan dan pengetahuan unik setiap siswa. Saat melakukan evaluasi, penting untuk memperhatikan kemajuan keseluruhan anak dan tingkat kemahiran dasar. Orang tua akan mendapatkan laporan tertulis dan lisan yang merinci hasil evaluasi ini.