Analisis Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Bidang Akuntansi Dalam Penyusunan Laporan Keuangan Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng - Pramana, Komang Aditya Indra; Diatmika, I Putu Gede (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng. Adapun tujuan penelitian ini untuk menganalisis kualitas sumber daya manusia bidang akuntansi dalam penyusunan laporan keuangan pada Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng. Dalam pengambilan data, menggunakan data primer dan sekunder yang dilakukan secara observasi wawancara dan dokumentasi, selanjutnya data dianalisa secara kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Kualitas Sumber Daya Manusia dan Laporan Keuangan pada Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng sudah cukup baik, dilihat dari segi pengetahuan, segi keterampilan, segi kemampuan dan segi sikap karyawan pada Dinas Perhubungan Kabupataen Buleleng.