Pengembangan Nugget Ikan Gulamah (Pennahia argentata) Sebagai Salah Satu Produk Perikanan di Kabupaten Indragiri Hilir - B, Arief; Hamisah, Siti (Ilmu Perairan (Aquatic Science), 2022)
Penelitian tentang Pengembangan Nugget Ikan Gulamah (Pennahia argentata) dilaksanakan pada bulan Desember 2021 di jalan Harapan Ujung Kota Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir dan Laboratorium Perikanan Universitas Islam Indragiri. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan olahan nugget ikan dari bahan baku ikan gulamah (P. argentata). Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan pembahasan penelitian dibahas secara deskriptif. Dari hasil penelitian, didapatkan ikan gulamah (P. argentata) dapat diolah menjadi nugget ikan. Hasil produk nugget ikan gulamah (P. argentata) dapat dikembangkan menjadi makanan cepat saji dan juga menjadi makanan beku. Hasil olahan ikan gulamah (P. argentata) ini dapat meningkatkan nilai jual hasil perikanan dan dapat dikembangkan menjadi usaha rumahan bagi istri nelayan sebagai produk perikanan.