PERAN MEDIA SOSIAL UNTUK MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL DI KOMUNITAS KOS ANTAR PULAU - Puguh, Lalu Arya (Jurnal Informasi, Perpustakaan, dan Kearsipan (JIPKA), 2024)
Peran media sosial dalam meningkatkan literasi digital di komunitas kos antar pulau adalah subjek penelitian ini. Di era internet saat ini, media sosial telah menjadi bagian penting dari kehidupan masyarakat. Anda dapat menggunakannya untuk meningkatkan literasi teknologi Anda. Pada sebuah komunitas kos antar pulau di Sleman, Yogyakarta, penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, di mana data dikumpulkan melalui dokumentasi, wawancara semi terstruktur, dan observasi. Penelitian menunjukkan bahwa media sosial dapat menjadi alat yang efektif untuk menyebarkan informasi, meningkatkan literasi digital, dan mendorong orang untuk berinteraksi dan berbicara tentang masalah terkait. Namun, karena media sosial juga dapat menjadi sumber informasi yang menyesatkan, pengguna harus memastikan bahwa apa yang mereka temui benar.