Pengembangan Website Pelaporan dan Edukasi Kekerasan Seksual (SPL) - Bintang Aryadi; Amar Filonga Septaraja; Septian Geges; Felicia Sylviana (Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Program ini bertujuan untuk mengembangkan sistem pelaporan dan edukasi mengenai kekerasan seksual melalui platform berbasis website. Dengan meningkatnya angka kasus kekerasan seksual di Indonesia, masyarakat membutuhkan akses yang cepat, mudah, dan aman terhadap informasi serta mekanisme pelaporan. Sistem ini dirancang untuk memberikan edukasi yang komprehensif tentang kekerasan seksual dan hak-hak korban, serta menyediakan fitur pelaporan yang memungkinkan pengguna menyampaikan kejadian yang dialami. Melalui platform ini, diharapkan korban dapat melaporkan kejadian dengan lebih nyaman dan aman, serta meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai isu kekerasan seksual.