Rancang Bangun Website Promosi Destinasi Wisata Kota Palangka Raya - Christian Arby Putra Liming; Bayu Wira Aji Yudhoyono; Devi Karolita; Ade Chandra Saputra (Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Pengembangan website destinasi wisata kota Palangka Raya bertujuan untuk mempromosikan destinasi wisata di Kota Palangka Raya secara digital. Website ini dirancang menggunakan metode Waterfall melalui tahapan analisis kebutuhan, desain, implementasi, dan pengujian. Hasil pengujian menggunakan System Usability Scale (SUS) menghasilkan skor rata-rata 71, menunjukkan kategori "acceptable" dan layak digunakan.Fitur utama meliputi pencarian, filter kategori wisata, deskripsi destinasi, dan foto pendukung yang mempermudah pengguna dalam mendapatkan informasi destinasi wisata. Meski demikian, terdapat masukan untuk menambahkan destinasi baru, memperbaiki tata letak, dan meningkatkan fitur interaktif seperti ulasan pengguna serta peta interaktif. Website ini diharapkan menjadi alat promosi yang efektif untuk meningkatkan jumlah wisatawan serta memperkuat daya tarik pariwisata Kota Palangka Raya.