Analisis Pendapatan Pedagang di Pasar Pa'baeng-baeng "Studi Kasus Sebelum dan Setelah Revitalisasi Pasar" - ilyas, annisa aulia putri; Alam, Syamsu; Regina, Regina (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pendapatan pedagang sebelum dan setelah revitalisasi serta untuk mengetahui pengaruh modal, jam kerja dan biaya operasional terhadap pendapatan pedagang di pasar pa’baeng-baeng. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah pendapatan sedangkanvariabel terikatnya modal, jam kerja dan biaya operasional. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pedagang yang ada di pasar pa’baeng-baeng, sedangkan sampelnya adalah 77 pedagang. Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode analisis data dalam penelitian adalah uji beda, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya perbedaan pendapatan sebelum dan setelah revitalisasi pasar, serta variabel modal dan jam kerja menunjukkan bahwa terdapatnya pengaruh signifikan terhadap pendapatan sedangkan biaya operasional tidak berpengaruh terhadap pendapatan pedagang di pasar pa,baeng-baeng.