Pelatihan Pemanfaatan Limbah Plastik Menjadi Paving Block Dalam Upaya Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa Pegayut - Sarwandy, Muhammad Hijrah Agung; Agustini, Marice; Liant, Genah Awsyara; Fisabilillah, M. Faris (Suluh Abdi, 2025)
Kegiatan ini bertujuan memberdayakan warga Desa Pegayut melalui pelatihan pembuatan paving block berbahan limbah plastik. Metode meliputi sosialisasi, praktik, dan evaluasi. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan warga serta peluang ekonomi dari produksi paving block ramah lingkungan.    Kegiatan ini juga mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan limbah plastik secara kreatif dan berkelanjutan. Produk paving block yang dihasilkan memiliki kualitas yang layak digunakan untuk kebutuhan infrastruktur lokal. Partisipasi aktif warga menunjukkan potensi besar dalam pengembangan usaha berbasis komunitas. Ke depannya, kegiatan serupa diharapkan dapat diperluas ke desa-desa lain sebagai model pemberdayaan berbasis lingkungan.