Peningkatan Gizi Anak Melalui Isi Piringku dan Sarapan Pagi - -, Zairinayati; Riska Gustiani, Alviana; Mutiara R, Besse; Andriani, Bela; Rapita Sari, Desti; Larashati, Devi; Mona Triswidia, Dwi; Ayu, Fitri; Wira Yudha, Regindra; Abi Sahnan, Vinky; Abi Sahnan, Zawi (Suluh Abdi, 2025)
Pola makan merupakan perilaku paling penting yang dapat mempengaruhi keadaan gizi. Hal ini disebabkan karena kuantitas dan kualitas makanan dan minuman yang dikonsumsi akan mempengaruhi tingkat kesehatan individu dan masyarakat Prinsip gizi seimbang terdiri dari 4 (empat) pilar yaitu mengkonsumsi makanan beragam, membiasakan perilaku hidup bersih, melakukan aktifitas fisik, mempertahankan dan memantau berat badan (BB) normal. Anak adalah penerus generasi emas bangsa yang mengandung makna bahwa anak merupakan generasi di masa depan. Kegiatan pengabdian masyarakatmini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran orang tua mengenai porsi seimbang untuk anak dan pentingnnya sarapan pagi. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara penyuluhan dan tanya jawab seputar materi. Proses ini melibatkan para orangtua anak paud dan guru paud. Hasil kegiatan ini didapatkan bahwa peserta menyimak, memperhatikan materi yang telah di paparkan dan antusias para ibu untuk menjawab pertanyaan yang berhadiah doorprize