IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PERKEMBANGAN MORAL DAN AGAMA PADA ANAK USIA DINI DI RA NURUL QUR'AN AL-AZIZIYAH - Buahana, Baiq Nada (Jurnal Mutiara Pendidikan, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang pembelajaran perkembangan moral pada anak usia dini di RA Nurul Qur'an Al-Aziziyah, Mataram. Jenis penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif yaitu dengan cara mengumpulkan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Subyek dalam penelitian ini adalah 2 orang guru. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Miles & Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa RA Nurul Qur'an Al-Aziziyah memiliki rancangan pembelajaran (RPPH) yang digunakan dalam proses pembelajaran. Pembelajaran perkembangan moral ditonjolkan pada kegiatan mengaji. Implementasi pembelajaran mengaji yang dilaksanakan di sekolah mempunyai pengaruh besar dalam perkembangan Nilai Moral anak usia dini dengan menunjukkan sikap sopan, patuh dan saling mengasihi.