PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN,PENGALAMAN KERJA, DAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN BUMDES PEMBAHARUAN NEPO DI DESA NEPO KABUPATEN BARRU - Sulastri, Sulastri; Fatimah, Fatimah (DECISION : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti adanya pengaruh tingkat pendidikan, pengalaman kerja, dan penggunaan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan BUMDes. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam peneltian ini yaitu kuesioner. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 64 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis linier berganda dengan bantuan sistem komputerisasi ( program komputer SPSS ). Hasil penelitian yang diperoleh dari peneltian ini adalah Tingkat Pendidikan memiliki Pengaruh yang signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan BUMDes diperoleh nilai t hitung = 3,591 > t tabelnya = 2,001 sehingga dinyatakan ditolak dan diterima, dan signifikannya = 0,001 < 0,5. Pengalaman Kerja Tidak memiliki pengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan BUMDes diperoleh nilai t hitung = 1,680 < t tabelnya = 2,001 sehingga dinyatakan ditolak dan diterima, dan signifikannya = 0,098 < 0,5. Penggunaan Teknologi Informasi memiliki Pengaruh yang signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan BUMDes diperoleh nilai t hitung =3,313 > t tabelnya = 2,001 sehingga dinyatakan ditolak dan diterima, dan signifikannya = 0,098 < 0,5.