Strategi Membangun Citra Sekolah Melalui Manajemen Humas di SMK - Karyati, Faridah; Tinah, Dessy Surya (EduCurio: Education Curiosity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi membangun citra positif sekolah di SMK  Kota Banjarbaru melalui manajemen humas. Untuk mencapai tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif dengan menggunakan triangulasi sumber dan teknik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi membangun citra sekolah melalui manajemen humas memiliki tiga indikator utama yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Perencanaan program humas disusun secara sistematis berdasarkan visi dan kebutuhan sekolah. Pelaksanaan program melibatkan berbagai kegiatan internal dan eksternal, termasuk publikasi media sosial, kerja sama dengan DU/DI, serta kegiatan sosial. Evaluasi dilakukan secara berkala untuk menilai efektivitas kegiatan humas dalam membangun citra sekolah. Strategi yang tepat memberikan dampak positif terhadap peningkatan kepercayaan masyarakat. Citra positif akan timbul apabila manajemen humas sudah dilaksanakan dengan baik.