Pemanfaatan Visualgo.net sebagai Media Interaktif dalam Meningkatkan Literasi Algoritma Mahasiswa pada Mata Kuliah Literasi ICT - Siregar, Bela Nanda; Yahfizham (EduCurio: Education Curiosity, 2025)
Akuisisi algoritma dan struktur data memerlukan sumber daya yang ditingkatkan dengan visualisasi atau elemen multimedia. Siswa sering mengalami kesulitan, khususnya dengan subjek daftar tertaut. Untuk mengatasi hal ini, pemanfaatan alat web seperti Visualgo.net telah muncul sebagai cara untuk meningkatkan pemahaman. Studi ini menggunakan metodologi kuantitatif deskriptif untuk menilai kemanjuran viasualgo.net dalam meningkatkan pemahaman siswa terhadap mata kuliah struktur data. Data dikumpulkan menggunakan pra-tes, pasca-tes, dan kuesioner. Hasilnya menunjukkan respons siswa yang substansial, yang menunjukkan kemanjuran Visualgo.net sebagai alat pendidikan interaktif.