Pengaruh Penggunaan LeetCode terhadap Kemampuan Problem Solving Mahasiswa dalam Mata Kuliah Literasi ICT - Yani, Nur Intan Amanda; Yahfizham (EduCurio: Education Curiosity, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan platform LeetCode terhadap kemampuan problem solving mahasiswa dalam mata kuliah Literasi ICT. LeetCode merupakan salah satu platform coding yang menyediakan berbagai macam soal algoritma yang dapat digunakan untuk melatih keterampilan pemrograman. Melalui penyelesaian soal-soal tersebut, mahasiswa didorong untuk berpikir secara logis dan sistematis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa lembar wawancara terhadap 8 mahasiswa yang secara rutin menggunakan LeetCode. Data dianalisis menggunakan metode naratif dan dilengkapi dengan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan LeetCode secara rutin memberikan pengaruh positif terhadap peningkatan keterampilan problem solving mahasiswa, terutama dalam kemampuan berpikir logis dan pemecahan masalah secara sistematis.