THE MEANING AND IRONY IN ROBERT FROST’S THE ROAD NOT TAKEN - Reny Heryanti (Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 2012)
Kajian ini ditujukan untuk mencari makna dan irony yang terdapat dalam  puisi Robert Frost yang berjudul The Road Not taken. Sebagai salah seorang penyair Amerika paling ternama dan paling dicintai, Robert Frost sudah menghasilkan banyak sekali puisi yang menggunakan Figurative Language terutama metafora, simbol, dan juga irony. Irony sering sekali dipakai untuk menyindir atau mengungkapkan sesuatu hal yang berlawanan dari yang dimaksudkannya. Sehingga akan menjadi sangat menarik dan penting untuk dikaji.