MOTIVASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN QUALITY CONTROL DI PT. XYZ KABUPATEN SERANG - Permana, Angrian; Munir Hidayat, Asep; Rinah; Salam, Abdus; Siti Ropiah, Eva (Jurnal Fakultas Ilmu Keislaman UNISA Kuningan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan dan pengaruh motivasi kerja dan beban kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis berupa regresi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian quality control sebanyak 120 karyawan dengan pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan yang ditoleransi sebesar 5% diperoleh sample sebanyak 92 responden dengan alat bantu menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja dan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan.